沃保网

首页 > 保险指南 > 医疗险保额越高越好吗?

医疗险保额越高越好吗?

2020-11-20 分享到:

  在许多人的印象中,医疗保险的保额与其保障强度挂钩,即保额越高,保障力度越大,抵御疾病风险的能力也越强。那么,医疗险保额真的越高越好吗?下面小沃带大家一起了解一下。

医疗险保额越高越好吗?

  医疗险的作用是报销被保人保险期间疾病治疗产生的医疗费,在医疗险保额范围内,治疗疾病产生的合理且必要的费用都可以用医疗险去报销。

  但不同的医疗险其报销规则可能不同,例如报销范围、报销比例和免赔额等,需要消费者在投保之前先了解清楚。

  “保险的保额越高,其抵御风险的能力则越强,给被保人提供的保障力度也越大”,这个道理基本上适用于所有的保险,但对于医疗险来说,还需要加上一个前提,那就是在消费者经济承受范围内的条件下。

  保额越高保费越贵

  虽然保额越高,保险抵御风险的能力越强,但保额高的同时,保费也是在蹭蹭往上涨。

  保险的保额越高,保险公司面临的理赔压力就越大,保险公司为了降低理赔压力,就会将高保额保险的保费提高。

  一来降低参保人数,二来增加收入,确保有足够的责任准备金用于承担赔偿责任。

  对于经济状况不是很好的消费者来说,如果强行要一份高保额保险,很可能会承担比较重的经济压力,让本就不富裕的家庭雪上加霜。

  保额溢出

  有关数据表明,一般治疗重大疾病的花费在30万左右,即便是特别严重的疾病如癌症,治疗费用大抵也不会超过100万。

  而市面上很多医疗险的保额可以高达几百万,虽然数字看着很漂亮,但真正用它的时候,才会发现大部分保额是用不上的。

  因为医疗险是报销型保险,只能报销疾病治疗产生的费用(合理且必要),前面也说了即便是癌症,治疗费最多也就百来万。

  而医疗险保额再高,能报销的医疗费只有那么多,显然高保额能起到的作用不明显。

  也就是说,消费者配置医疗险将保额控制在一个合理范围就可以了,没必要过于追求医疗险高保额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

简泽敏

广东 广州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

蔺国庆 2021-04-08

防癌险是什么

防癌险是指针对癌症提供保障的,在保险期间,被保险人罹患合同约定的恶性肿瘤时,保险人按照约定保额给付保险进的一种保险产品。防癌险属于健康保险,是重大疾病保险的一种。癌症因严重程度可分为原位癌和肿瘤。不同的防癌保险提供的保障是不同的。  2021-04-08
徐晗 2021-04-08

人身保险有几种

有四种,意外险,重疾险,寿险,医疗险 人身保险包括人寿保险、人身意外伤害保险和健康保险。 1、人寿保险:人寿保险的保障也就是以被保险人的生命为指标,将以被保险人的生命作为保险事故的人身保险。 2、人身意外伤害保险:人身意外伤害保险也可简称为意外伤害保险。 3、健康保险:健康保险是以被保险人的身体健康情况为指标,确保被保险人在发生疾病或意外事故时造成的伤害治疗费用或损失可以获得补偿的一种人身保险。 4 医疗保险:住院报销  2021-04-08

更多 保险方案

国寿福2021盛典版

最高保额:300000.00 年缴:14901.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

192685个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192685个用户完善保障计划