首页 > 保险指南 >  只有一万块怎么给家人配合适的保险?成年男女保险怎么选?

只有一万块怎么给家人配合适的保险?成年男女保险怎么选?

2020-02-04 2 分享到:

给成年男女选保险

只有一万块怎么给家人配合适的保险?成年男女保险怎么选?

对于每一个第一次买保险的消费者来说,最好是先对家庭经济支柱进行保障。

说得极端一点,如果你自己只有社保,没有任何商业保险的话,无论你给父母孩子买再多保险,一旦你出了事,父母孩子的不仅要承担巨大的悲痛,还会面临沉重的经济负担。

我们要明白,当自己成为了一家之主时,整个家庭的重担都压在我们身上,所以我们要先把自己保护好,才能更好地保护家人。

而对于正值壮年的家庭经济支柱来说,他们要面临的主要是疾病风险和身故风险。

意外险+医疗险+定期(或终身)重疾险+定期寿险。预算4000元左右

意外险:因为这个年纪相对还比较年轻,身体素质好,即使生病的话,治愈率也比较高。因此,如果不幸身故,原因多为意外。当我们的预算不足以购买一款保额足够的寿险时,可以先选择一款保额足够的意外险进行保障,意外险一定要附加意外医疗。

医疗险:值得一提的是,医疗险尽量选择高保额的,比如百万医疗险。有些朋友可能认为,百万医疗险的1万免赔额门槛比较高。

可是换个角度想,这1万元,在大病面前根本不值一提。一旦发生重大疾病,治疗花费至少几十万,如果保额不够的话,则家庭所面临的经济压力会更大。因此,预算有限的情况下,更需要购买高保额医疗险。

重疾险:当经济条件有一定能力时,一定要及时购置重疾险。重疾险是很重要的,不要以为年轻的时候身体健康无所谓,随着年龄的增长,身体机能会逐渐下降,没有人敢保证自己永远不会生病。

一旦家庭经济支出罹患重疾,不仅需要承担高额的治疗费用,在生病期间家庭还会失去经济来源,就算治好了病,还有后续的疗养费用等等,这是一笔非常大的开支。因此,只要预算不是太拮据,都应该配置足额的重疾险。

至于是定期型还是终身型重疾险,就看个人的选择了。

保鱼君比较推荐终身型重疾险,因为没有人知道自己什么时候会生病,所以尽可能地选择保障期限长的。如果对于消费支出压力有点大的话,为了做高重疾险保额,我们也可以选择定期型重疾险+终身型重疾险搭配购置,既能保证保障的完善,又能降低保费支出。

定期寿险:考虑到,如果家庭经济支柱一旦发生不幸去世,让家里剩下的人不至于断了生活来源,他们可以用这笔钱来进行过渡,开启新的生活。单从家庭责任上面来看的话,可以选择定期寿险,保至60岁。60岁之后,家庭责任已经落到下一辈身上了,即使我们身故,也不会在经济上对家庭带来太大的损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

山东青岛  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
赵** 2019-06-03

明光二级医院住院怎么报销的?请问蚌埠退休职工在明光二级医院住院怎么报销的?老父亲是蚌埠退休职工,长期在老家居住,医保关系已经牵回来了,但是这次住院听说门槛费是800元,明光市二级医院住院门槛费才350元,差别好大。

详情咨询当地社保局,每个区域政策不同。  2019-06-03
王** 2019-06-03

此保险日常住院医药费能报吗?已投保龙行乐享百万身价两全保险,请问买了此保险日常住院医药费能报吗?

如果附加了住院医疗保险就报!单纯只有主险不予报销!  2019-06-03
廖** 2019-06-03

怎样取本金每年交15000元,交三年第三年取本金会有什么损失

这要看您购买的险种是健康险还是理财险!健康险影响保障,理财险影响收益!实在着急用钱可用保单贷款!  2019-06-03

更多 保险方案

福临门年金险

最高保额:500000 年缴:10213.60元

适用性别 : 女

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

给顶梁柱加保

以前老寿险客户,为出生的小宝贝着想,给自己提高保额!非常认可健康险,说父母是孩子最好的保障!

保费: 4754.56元 2019-07-30

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

142577个用户完善保障计划

142577个用户完善保障计划